Vamos con otra receta búlgara, algo irresistible que puedes comer en cualquier panadería o en puestos callejeros.
Se llaman KIFLI y están hechos con una masa azucarada y rellenos tradicionalmente de mermelada mezclada con nueces picadas. Las nueces, le dan cuerpo a la mermelada, la hacen más manejable y el relleno no se sale. Yo he utilizado mermelada casera de ciruela, pero podéis utilizar cualquier otra.
Ingredientes (32 unidades):
- 750 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de aceite vegetal
- 15 gr de levadura fresca
- 1 taza de azúcar glass
- extracto de vainilla
Para rellenar:
- 250 gr de mermelada
- 100 gr de nueces molidas
- azúcar glass para decorar
Preparación:
Se prepara una masa suave con los ingredientes y se deja levar 1 hora. Se separa la masa en 4 , con cada parte, se estira un círculo de 50 cm de diámetro y ½ cm de grosor y se cortan 8 triángulos, como si fuese una pizza.
Se mezclan la mermelada y las nueces. Se pone un poco del relleno en la base del triángulo y se enrolla desde la base, enrollando y cerrando bien los extremos. Se cocinan en horno con aire a 175 º C hasta que salgan dorados. Se decoran con azúcar glass una vez frías.
Espero que os gusten y gracias por leerme.
Rumiana
Otras recetas típicas de Bulgaria
- Buñuelos de Ricotta
- Vinen Kebap o Carne guisada al vino tinto estilo búlgaro
- Gozleme o pan plano relleno de queso feta (receta de origen turco pero que también se hace en Bulgaria)
- Pan del Pastor
- Gevrek
- Tarator - sopa fría de yogurt para el verano
- Mekitzi - los churros búlgaros
- Lyutenitza
- Medenki o galletas de miel y canela
- Orejovki - galletitas búlgaras de nuez
- Milinki - pancitos típicos de la región de Sliven
- Banichki y cómo utilizar la masa filo
- Bujti o buñuelos búlgaros de yogurt
No hay comentarios:
Publicar un comentario