martes, 29 de septiembre de 2020

Tarta de chocolate, avellanas y ciruelas pasas

 Hola a todos, 


como lo prometido es deuda (lo he prometido en (Instagram) aquí os traigo la receta que hice para mi tarta de cumple. 




De verdad que hemos flipado con el sabor y la textura, porque al primer bocado, solo notas el chocolate, a medida que vas comiendo, te das cuenta de la textura de las avellanas y aparece mágicamente su sabor.... y al final, después de 3 bocados por lo menos, te das cuenta del sutil regustillo a ciruela que te queda en el paladar. 


Puede comerse sola, con un poco de cacao puro en polvo por arriba, podéis hacer un poco de crema chantilly y acompañarla, pero yo me ido con mi crema para tartas favorita del mundo mundial, que es la crema de yogurt.


Ingredientes

200 gr de ciruelas pasas muy picadas

125 ml de licor de avellanas (Fra Angélico he utilizado yo)

150 gr de chocolate 70 % picado

5 huevos (separados claras y yemas)

180 gr de avellana molida

150 gr de azúcar moreno

125 gr de mantequilla en pomada.


Crema de yogurt:

500 ml de yogurt natural

4 cucharadas de azúcar glass

15 ml de licor de avellanas


Decoración:

Frutos del bosque variados




Preparación


Primero ponemos a hervir en un cazo, las ciruelas pasas y el licor de avellanas. Un vez que hierven, dejar 3 minutos, apagar y tapar, dejar reposar unos 15 minutos.

Derretir a fuego muy bajo el chocolate junto con la mantequilla.

Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mezcla de chocolate, las pasas, las avellanas molidas y de último las claras montadas con movimientos envolventes. 


Hornear en molde desmontable y forrado con papel de horno, unos 45 minutos a 175 ºC



Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.


Para la crema:

Dejar el yogurt en un colador de tela muy fino durante toda la noche, escurrirá muchísima agua y al final quedará una crema muy espesa.

Una vez lista, hay que batir la crema con el azúcar glass y el licor de avellana.


Espero que os guste y la hagáis muy pronto :)


Gracias por leerme.


Rumiana




 

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