Es un lujo hacer panecillos de hamburguesa caseros, sobre todo, cuando te vas comer tu propia hamburguesa a la Barbacoa, es más, me parece un auténtico sacrilegio, comer una hamburguesa casera con pan industrial ultraprocesado.
Aquí os dejo la receta que siempre utilizo. Yo la hago con mitad harina blanca y mitad integral, pero ha podéis hacer, toda con harina blanca o toda con harina integral (est se lleva un poco más de líquido y de tiempo de levado).
Ingredientes
- 250gr de harina de trigo de fuerza
- 250 gr de harina de trigo integral
- 12 gr de levadura fresca de panadería
- 125 ml de agua templada
- 1 huevo
- 150 ml de leche entera
- 20 gr de miel
- 1 cucharadita de sal
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sésamo al gusto para decorar
Preparación
Disolvemos la levadura en un poco del agua templada.
Tamizamos las dos harinas, agregamos la sal, el huevo, la levadura, la miel, el Aceite de oliva virgen extra el agua y la leche. Formamos una masa suave y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Amasamos de nuevo `para desgasificar y dividimos en 8 trozos iguales. Formamos bolitas con las manos y aplastamos para dar forma de mollete.
Dejamos levar 30 minutos más. Antes de meter al horno pintamos con un poco de leche y decoramos con semillas de sésamo.
Ponemos el horno a 175 grados centígrados y una vez caliente metemos los pancitos. Se hacen bastante rápido.
Están deliciosos.
Gracias por leerme.
Rumiana
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