sábado, 2 de junio de 2018

Pan Trenzado con Semillas de Amapola

Vale, lo confieso, es uno de nuestros panes favoritos en casa y cuando lo hago difícilmente dura más de dos días. Aparte de tomarlo en el desayuno, muchas veces los niños se hacen una tostada para merendar y hasta para cenar, así que más versátil imposible.

En cuanto a las semillas, creo que lo hacen más divertido... lejos de añadirle algún sabor marcado en particular, le dan un crujientito maravilloso.




Pan Trenzado con Semillas de Amapola


Ingredientes:

225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar blanca
12 gr de levadura fresca
150 ml de agua
30 ml de leche entera
2 cucharadas de aceite vegetal, yo utilizo Aceite de Oliva Vírgen Extra
1/4 de taza de semillas de amapola

Para antes de meter al horno
1 yema de huevo
1 cda de azúcar moreno
1 cucharada de leche
semillas de amapola para espolvorear

Preparación
Tamizar juntos, la harina, la sal, el azúcar y desmenuzar la levadura con la mano. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche, el agua y el aceite. Amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar en un sitio cálido 1 hora.Puede ser dentro del horno (con el horno apagado) y con un pañito por encima. Una vez pasada la hora, amasar para sacar el aire y espolvorear por encima las semillas de amapola, amasar bien hasta integrar.
Separar la masa en tres, extender y tejer una trenza. Dejar reposar la trenza 1/2 hora.
Aparte mezclar, la yema de huevo, el azúcar y la leche. Pincelar la trenza con esta mezcla y espolvorear más semillas de amapola por encima.
Meter en horno caliente (180 grados centígrados) con aire y hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar muy bien antes de cortar.



Espero que os guste :)

Hasta la próxima

Rumiana

Rumiana


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