Pues que no lleva agua y la preparación también es bastante particular, seguid leyendo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de harina integral
1 taza de yogurt natural
10 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
1/4 de taza de aceite vegetal
2 tazas de harina de fuerza
Preparacion:
Primero hay que dejar atemperar el yogurt más o menos una hora fuera de la nevera.
Luego lo mezclamos con la levadura desmenuzada, el azúcar, la avena y la harina integral. Va a quedar una mezcla más bien líquida. Dejamos reposar 1 hira en un lugar cálido, quedará esponjosa.
Pasada esa hora, agregamos las 3 tazas de harina, la sal y el aceite. Formamos una masa y dejamos llevar hasta que doble el volumen.
Una vez levada, amasamos unos 5 minutos, damos forma al pan y dejamos llevar para luego hornear con un pan común.
Es probarlo y no parar. Ya sabéis que si hay dudas, aquí estoy.
Gracias por leerme.
Hola Rumi,
ResponderEliminarEl pan es dulce? Se puede usar 1 cucharadita de sal, 1 de azúcar?
Gracias!
Hola,
Eliminarno, el pan no es dulce. El azúcar que se agrega a las masas en pequeñas cantidades es para ayudarle un poco a la levadura y que no se consuma el azúcar que está en la harina de trigo. Si lo haces como en la receta no sabe nada dulce.