No tengo foto de la tarta entera.... porque alguien la saco de la nevera sin mi permiso y se cortó un buen trozo 😒
Ingredientes:
- 4 huevos
- 90 gr de azúcar
- 500 gr de yogurt natural sin azúcar
- 60 gr de harina de trigo
- 5 gr de levadura quÃmica
- la ralladura de un limón
- vainilla
2.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Agregamos la ralladura de limón y la vainilla.
3.- Añadimos el yogurt concentrado, mezclamos bien.
4.- Agregamos la harina ya tamizada con la levadura quÃmica.
5.- Montamos las claras y la añadimos de último con movimientos envolventes.
6.- Metemos en un molde desmontable de 22 cm y forrado con papel de horno.
7.- Horneamos unos 30 min en horno a 175 grados centÃgrados o hasta que cuaje.
8.- Apagamos el horno y dejamos enfriar adentro. Luego a la nevera por lo menos 2 horas sin desmoldar.
9.- Decoramos con lo que más nos guste y ñam.
- 60 gr de harina de trigo
- 5 gr de levadura quÃmica
- la ralladura de un limón
- vainilla
Preparación
1.- 4 horas antes de comenzar a preparar la tarta, poner el yogurt en un colador de de tela y esperar a que suelte toda el agua. Vais a flipar con la cantidad de agua que sale. El yogurt concentrado que nos quede, es el que vamos a utilizar para la receta, el agua se tira.2.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Agregamos la ralladura de limón y la vainilla.
3.- Añadimos el yogurt concentrado, mezclamos bien.
4.- Agregamos la harina ya tamizada con la levadura quÃmica.
5.- Montamos las claras y la añadimos de último con movimientos envolventes.
6.- Metemos en un molde desmontable de 22 cm y forrado con papel de horno.
7.- Horneamos unos 30 min en horno a 175 grados centÃgrados o hasta que cuaje.
8.- Apagamos el horno y dejamos enfriar adentro. Luego a la nevera por lo menos 2 horas sin desmoldar.
9.- Decoramos con lo que más nos guste y ñam.
Gracias por leerme.
Rumiana
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