domingo, 26 de abril de 2020

Tarta cremosa de yogurt

Tarta de yogurt. Punto. Parece todo un cheesecake y sabe muy muy parecido, pero no tiene queso crema, sino yogurt. 😋





No tengo foto de la tarta entera.... porque alguien la saco de la nevera sin mi permiso y se cortó un buen trozo 😒

Ingredientes:


- 4 huevos
- 90 gr de azúcar
- 500 gr de yogurt natural sin azúcar
- 60 gr de harina de trigo
- 5 gr de levadura química
- la ralladura de un limón
- vainilla


Preparación

1.- 4 horas antes de comenzar a preparar la tarta, poner el yogurt en un colador de de tela y esperar a que suelte toda el agua. Vais a flipar con la cantidad de agua que sale. El yogurt concentrado que nos quede, es el que vamos a utilizar para la receta, el agua se tira.
2.- Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Agregamos la ralladura de limón y la vainilla.
3.- Añadimos el yogurt concentrado, mezclamos bien.
4.- Agregamos la harina ya tamizada con la levadura química.
5.- Montamos las claras y la añadimos de último con movimientos envolventes.
6.- Metemos en un molde desmontable de 22 cm y forrado con papel de horno.
7.- Horneamos unos 30 min en horno a 175 grados centígrados o hasta que cuaje.
8.- Apagamos el horno y dejamos enfriar adentro. Luego a la nevera por lo menos 2 horas sin desmoldar.
9.- Decoramos con lo que más nos guste y ñam.




Gracias por leerme.

Rumiana

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