Ingredientes:
- 50 gr de leche
- 3 huevos grandes
- 184 de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cdta de vainilla - 150 gr de azúcar - pizca de sal
- 150 gr de harina
- 1 cdta de levadura química - la ralladura de 1 naranja - 3 cucharadas de semillas de amapola
Sirope:
- El zumo de una naranja
- 75 gr de azúcar
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que se ponga amarillo pálido, agregamos los huevos de uno en uno.
Mezclamos leche y zumo de naranja y ponemos aparte. Mezclamos harina, sal y levadura química y también lo dejamos aparte.
Bajamos la velocidad de la batidora.
A la mezcla de la mantequilla vamos agregando de forma alternada harina y mezcla de leche y zumo.
Al final añadimos las semillas de amapola, la ralladura de naranja y la vainilla.
Horneamos a 175 grados centígrados con aire hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Mientras se hornea el bizcocho, mezclamos el zumo de naranja y el azúcar y ponemos al fuego hasta disolver. Dejamos enfriar el sirope.
Al sacar el bizcocho caliente del horno, pinchamos generosamente con un palito y pintamos con el sirope. Dejamos reposar hasta que enfríe completamente antes de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario