Ingredientes:
500 gr de harina
12 gr de levadura fresca o 6 de levadura seca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
125 gr de leche templada
125 gr de agua templada
50 gr de mantequilla derretida.
Preparación:
Se hace unen los ingredientes hasta obtener una masa suave. Se deja reposar sólo media hora, en un lugar cálido
Se amasa de nuevo, se corta en porciones y se forman bolitas. Se aplastan un poco con los dedos.
Yo los he pintado con huevo y les he puesto azúcar por encima.
Se mete la bandeja en el horno frío y se hornea a 175 grados centígrados con aire hasta que se doren. Están buenísimos con unos buenos huevos revueltos.
Para unos huevos revueltos como los de la foto:
Batir 4 huevos con las varillas 5 min, agregar 4 cucharadas de nata, sal y pimienta, batir un poco más.
Calentar una sartén y añadir un poco de mantequilla hasta que se derrita sonreír brevemente 2 ajetes, bajar el fuego al mínimo y agregar la mezcla de huevos. Esperar 1 min, revolver con suavidad desde los bordes como envolviendo la mezcla, esperar 30 seg. Volver a mezclar con suavidad. No se trata de revolver a lo loco sino de ir envolviendo la mezcla para que conserve su humedad.
Espero que os gusten y gracias por leerme.
Rumiana
Rumiana
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