Scones
Raciones: De esta receta salen unos 20 scones, dependiendo del tamaño del cortador que utilicemos
Ingredientes:
500 grs de harina de trigo
200 grs de mantequilla muy fría
2 cucharadas de levadura química o polvo Royal
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1/2 taza de leche fría
Un poco de huevo y queso parmesano rallado para antes de hornear.
Un poco de huevo y queso parmesano rallado para antes de hornear.
Preparación:
Poner en un recipiente la harina y la mantequilla, trabajarla con un tenedor hasta lograr una apariencia de arena gruesa (si lo hacemos con un robot de cocina, hay que utilizar el escudo y la velocidad más baja).
Agregamos la levadura química, el azúcar, la sal y mezclar bien, añadir los huevos y la leche, mezclar hasta que se separe mezcla de las paredes del bowl. No debemos amasar demasiado para no activar el gluten, porque eso nos daría una masa más elástica.
Ponemos la masa sobre la mesa enharinada y la aplastamos un poco con el rodillo de amasar hasta dejarla de una altura de 1 cm, cortar con un molde redondo de galletas o un vaso los scones y los ponemos en una placa de horno. Pintamos con un poco de huevo y espolvoreamos queso parmesano por arriba. Se hornean a 175 grados centígrados por unos 15 a 20 minutos. Calientes están de lujo.
Agregamos la levadura química, el azúcar, la sal y mezclar bien, añadir los huevos y la leche, mezclar hasta que se separe mezcla de las paredes del bowl. No debemos amasar demasiado para no activar el gluten, porque eso nos daría una masa más elástica.
Ponemos la masa sobre la mesa enharinada y la aplastamos un poco con el rodillo de amasar hasta dejarla de una altura de 1 cm, cortar con un molde redondo de galletas o un vaso los scones y los ponemos en una placa de horno. Pintamos con un poco de huevo y espolvoreamos queso parmesano por arriba. Se hornean a 175 grados centígrados por unos 15 a 20 minutos. Calientes están de lujo.
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