En base a mis recuerdos y muchos años más tarde, encontré la receta en Internet y desde entonces es un imprescindible en casa en la época navideña.
Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a nosotros.
Vanillekipferl
Ingredientes
180 gr de harina de trigo
75 gr de almendras molidas
25 gr de avellanas molidas
70 gr de azúcar blanca
200 gr de mantequilla en pomada
1 huevo + 1 yema
Extra:
100 gr de azúcar glass avainillada (para hacerla podéis coger una vaina de vainilla y dejarla en el bote de azúcar glass unos días antes de hacer la receta.Preparación:
Formamos una masa con todos los ingredientes. Primero batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos el huevo y la yema y luego los ingredientes secos. Refrigeramos unas 2 horas.
Sacamos de la nevera y con nuestra manos hacemos palitos y luego los curvamos un poco para hacer pequeñas lunas. Disponemos en una bandeja con papel de horno y refrigeramos justo hasta el momento de hornear.
Horneamos las galletas a 175 grados centígrados hasta que comiencen a ponerse ligeramente tostadas.
Las sacamos del horno y mientras estén calientes las espolvoreamos con el azúcar glass avainillada para que se pegue bien de las galletas. Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Espero que no falten en vuestras mesas y meriendas navideñas.
Felíz Navidad y gracias por leerme.
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario