Os dejo un receta que tengo guardada desde hace tiempo pero que solo saco y hago con nuestras calabazas de la huerta, simplemente porque el sabor es inigualable. Si podéis hacerlo con calabazas bio, notaréis la diferencia.
Ingredientes:
400 gr de calabaza rallada
200 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanco
4 huevos M
330 gr de harina de espelta integral o harina de trigo integral
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de sal.
300 gr de aceite vegetal (girasol)
1 taza de nueces troceadas u otro fruto seco
el zumo de medio limón
Preparación
Tamizamos la harina, el bicarbonato, las especias y la sal. Reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen, agregamos el aceite hasta que emulsione la mezcla o se haga un crema suave. Agregamos la mezcla de harina y especias, alternando con la calabaza rallada, de último agregamos el zumo de limón y las nueces.
Horneamos en horno pre calentado a 175 grados centígrados con aire. Sale una tarta bastante grande, yo he utilizado un molde de 28 cm de diámetro. Si la queréis más pequeña, todo a la mitad.
Espero que os guste y gracias por leerme.
Rumiana
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