sábado, 10 de noviembre de 2018

Maguro Tataki

Hola a todos

hoy os enseñaré a hacer uno de nuestros platos favoritos en casa. Además de ligero y sencillo es delicioso y se hace en un pis pas. Es ideal para gente que está a régimen pues no tiene casi nada de calorías y además 0 hidratos de carbono. Se puede hacer también con salmón.
Acordaos de congelar el pescado por unas 48 horas a -20 grados centígrados para evitar el anisakis.



Espero os guste y lo hagáis en casa.

Maguro Tataki

Ingredientes;

-100 gr de lomo de atún rojo en una sola pieza
- un poco de ciboullete o cebollino
- 2 cdas de zumo de naranja
- 2 cdas de salsa de soja
- un poco de semillas de sésamo blanco tostadas.

Preparación (Paso a Paso)


Ponemos a hervir una olla con agua. Cuando rompa a hervir, sumergir el lomo de atún por máximo 15 segundos.







Sacar del agua y dejar enfriar. Solo ha cambiado de color por afuera, por dentro está crudo.

Mezclar el zumo de naranja o mandarina con la soja.




Cortar el atún transversal a la veta. Cortar el ciboullete por arriba.


Agregar la salsa y poner un poco de sésamo.


Otra opción es rebozar el lomo de atún en semillas de sésamo y pasarlo por la plancha sellando cada lado. También queda precioso y delicioso.



Y a disfrutar. No os arrepentiréis.

Gracias por leerme

Rumiana

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