domingo, 4 de noviembre de 2018

Crumble de Manzanas (o peras o cerezas)

Un maravilloso postre de otoño. Se puede hacer también con peras o cerezas



Ingredientes:

Para las manzanas:
4 manzanas fuji
3 cucharadas de azúcar
pizca de canela



Crumble:
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de harina de trigo
1./2 taza de avena en hojuelas
1/2 taza de nueces picadas
150 gr de mantequilla fría en dados
pizca de sal, canela y nuez moscada.

Preparación:

Se hace un caramelo en una sarten de fondo grueso y se añaden las manzanas y la pizca de canela. Se tapan y se dejan a fuego lento 10 min.



Se deja reposar y enfriar en un colador, se guarda el jugo.



Para el crumble se mezclan todos los ingredientes con el escudo de la Kitchen Aid o con una paleta a mano. Debe quedar como una arena gruesa.






Se forra un molde desmontable con papel de horno y se añade la mitad del crumble para que quede bien cubierta la base. Se disponen encima las manzanas en forma de flor, por último se coloca el resto del crumble.






Así puede permanecer en la nevera esperando turno para el horno, pero antes de hornear, hay que poner por arriba el  líquido de las manzanas con una cuchara.


Se hornea a 175 grados Centígrados por unos 30 min o hasta que esté dorado.
Queda de maravilla, con una bola de helado de vainilla.
También se puede hacer con peras o ciruelas y en veranos con cerezas.

Espero que os guste y gracias por leerme.
Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario