lunes, 4 de mayo de 2020

Mini onigiri crujiente de langostinos

El onigiri, es un plato japonés que consiste en una bola de arroz mezclado o relleno con otros ingredientes que pueden ser vegetales y/o pescado, marisco, etc. Suelen ser grandes, porque se les da forma con la mano completa.




Aquí os presento mi versión creativa. Están buenísimo con alguna salsa dulce, puede ser de anguila (se vende ya preparada), salsa agridulce o salsa fuji.


Ingredientes 


para unos 20 mini onigiri. 

- 300 gr de langostinos crudos y limpios
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja - 1/2 taza de arroz para sushi ya cocinado (ver receta aqui)
- 4 ajetes o cebolletas (lo que tengáis)
- 2 cucharadas grandes de queso crema
- 1 taza de harina de trigo
- panko o pan rallado grueso 
- Aceite para freír - salsa de anguila o salsa agridulce para servir.

Preparacion:

1.- Mezclamos la miel y la soja y bañamos con esta mezcla los langostinos. Los hacemos en una sartén a fuego bajo hasta que se caramelicen. Apartamos del fuego y una vez fríos, los picamos en trozos pequeñitos. 

2.- Al arroz ya hecho y frío (ver receta aqui), le añadimos el queso crema, las cebolletas picadas y los langostinos. Revolvemos bien.




3.- Con la ayuda de una pinza para albóndigas o con la mano hacemos pequeñas bolitas apretando bien para que no se desarmen. Hay que trabajar con la mano húmeda o si es con la pinza, hay que irla mojando.





4.- Mezclamos la harina de trigo con suficiente agua como para lograr una mezcla parecida a la de las tortitas, en consistencia.
5.- Pasamos las bolitas por la mezcla de harina y luego por el pan rallado.
6.- Freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas. Recordad que por dentro está todo cocinado.
7.- Servimos de inmediato con alguna salsa dulce.



Espero que os gusten y gracias como siempre por leerme.

Rumiana

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