Aquí os presento mi versión creativa. Están buenísimo con alguna salsa dulce, puede ser de anguila (se vende ya preparada), salsa agridulce o salsa fuji.
Ingredientes
para unos 20 mini onigiri.
- 300 gr de langostinos crudos y limpios
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja - 1/2 taza de arroz para sushi ya cocinado (ver receta aqui)
- 4 ajetes o cebolletas (lo que tengáis)
- 2 cucharadas grandes de queso crema
- 1 taza de harina de trigo
- panko o pan rallado grueso
- Aceite para freír - salsa de anguila o salsa agridulce para servir.
Preparacion:
1.- Mezclamos la miel y la soja y bañamos con esta mezcla los langostinos. Los hacemos en una sartén a fuego bajo hasta que se caramelicen. Apartamos del fuego y una vez fríos, los picamos en trozos pequeñitos.
2.- Al arroz ya hecho y frío (ver receta aqui), le añadimos el queso crema, las cebolletas picadas y los langostinos. Revolvemos bien.
3.- Con la ayuda de una pinza para albóndigas o con la mano hacemos pequeñas bolitas apretando bien para que no se desarmen. Hay que trabajar con la mano húmeda o si es con la pinza, hay que irla mojando.
4.- Mezclamos la harina de trigo con suficiente agua como para lograr una mezcla parecida a la de las tortitas, en consistencia.
5.- Pasamos las bolitas por la mezcla de harina y luego por el pan rallado.
6.- Freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas. Recordad que por dentro está todo cocinado.
7.- Servimos de inmediato con alguna salsa dulce.
Espero que os gusten y gracias como siempre por leerme.
Rumiana
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