lunes, 25 de mayo de 2020

Arepas andinas

En la región de los Andes, en Venezuela, también se comen arepas, pero son diferentes, mucho más enriquecidas. La masa se hace con harina de trigo, azúcar, huevo y mantequilla o aceite. Por supuesto, se llaman arepas andinas.



Se hacen en una sartén de fondo grueso y a fuego muy bajo.
Os dejo la receta, por si las queréis probar un día.

Arepitas de harina de trigo o arepas andinas

Ingredientes
400 gr de harina de trigo
1 huevo
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
1/4 de taza de aceite
1/2 taza de leche entera
1 cdta de bicarbonato
Un poco más de harina para amasar

Preparación:
Se mezclan: la harina, la sal, el azúcar y el bicarbonato en un bowl, se añade el aceite y el huevo. Se formará una especie de arena con la masa, ahora se comienza a agregar poco a poco la leche hasta lograr una masa suave pero firme.
Se envuelve en papel film y se deja reposar en la nevera media hora.
Se saca la masa y se divide en bolitas (dependiendo de lo grande que se quieren las arepas), a mi me han salido 12.


Se estira cada bolita con un rodillo, cuidando de que quede redonda, la arepa en crudo debe quedar de 1/2 cm de grueso, porque luego crece.


Se pinchan con un tenedor varias veces y colocan en una sartén de fondo grueso a fuego suave, sin ningún tipo de grasa, cuando pase un minuto habrá que darles la vuelta. Cuidado porque se queman fácilmente.



Espero que os gusten y gracias por leerme.

Rumiana

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