Se hacen en una sartén de fondo grueso y a fuego muy bajo.
Os dejo la receta, por si las queréis probar un día.
Arepitas de harina de trigo o arepas andinas
Ingredientes
400 gr de harina de trigo
1 huevo
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
1/4 de taza de aceite
1/2 taza de leche entera
1 cdta de bicarbonato
Un poco más de harina para amasar
Preparación:
Se mezclan: la harina, la sal, el azúcar y el bicarbonato en un bowl, se añade el aceite y el huevo. Se formará una especie de arena con la masa, ahora se comienza a agregar poco a poco la leche hasta lograr una masa suave pero firme.
Se envuelve en papel film y se deja reposar en la nevera media hora.
Se saca la masa y se divide en bolitas (dependiendo de lo grande que se quieren las arepas), a mi me han salido 12.
Se estira cada bolita con un rodillo, cuidando de que quede redonda, la arepa en crudo debe quedar de 1/2 cm de grueso, porque luego crece.
Se pinchan con un tenedor varias veces y colocan en una sartén de fondo grueso a fuego suave, sin ningún tipo de grasa, cuando pase un minuto habrá que darles la vuelta. Cuidado porque se queman fácilmente.
Espero que os gusten y gracias por leerme.
Rumiana
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