Zabaglione semifreddo o lo que es lo mismo, helado de "zabaglione".
A ver vamos por partes, el Zabaglione es un dulce tradicional italiano, que consiste en una crema elaborada con yema de huevo, azúcar y vino dulce de Marsala.
Es un postre de consistencia muy ligera, entre natillas y mousse.
Aquí lo presento en forma de helado.
Ingredientes:
4 yemas de huevo100 gr de azúcar blanca
100 ml de vino de Marsala
200 ml de nata para montar
Ralladura de un limón
Mi marido le añadió pasas al momento de servir porque dijo que le recoradaba al helado de Ron con pasas :) |
Preparacion:
Con un batidos de varillas, mezclar yemas y azúcar hasta blanquear, agregar a cucharadas el vino, batiendo continuamente para que no se corte la preparación. Poner la mezcla a baño María, a fuego suave, sin parar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen.
Poner en baño de María inverso (poner el cuenco con la mezcla sobre otro cuenco más grande con agua fría e hielo) hasta que se enfríe completamente, añadir la ralladura del limón. Meter a la nevera tapado y haciendo contacto con un papel film.
Montar la nata y una vez fría la mezcla, integrar ambas preparaciones, con movimientos envolventes.
Guardar en el congelador, cuando pase una hora, sacar del congelador y romper los cristales de hielo con un tenedor.
Repetir está operación unas 4 veces, la última vez procesar toda la mezcla con una batidora eléctrica para romper todos los cristales de hielo en trozos muy pequeñitos.
Ahora si, meter al congelador tapado y en dos horas ya hay helado casero.
Si tenéis máquina de hacer helado, obviar la última parte y utilizar la máquina directamente.
Espero que os guste y gracia por leerme.
Rumiana
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