Ingredientes para 6 tortitas (2 adultos y 2 niños):
- 1 yogurt natural 125 ml
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 huevo grande
- 200 ml de leche
- 1/4 cdta de canela
- Unas gotitas de vainilla
- 3 cucharadas grandes de avena en hojuelas
- 1 cucharada de salvado de trigo
- 1 cucharada de salvado de avena
- 1 cucharada de germen de trigo
- 1 cucharada de semillas en linaza
- pizca de sal
- harina de trigo (Integral o normal), cantidad suficiente.
- un buen puñado de arándanos frescos
Preparación
1.- Agregamos la cucharadita de Bicarbonato al yogurt, mezclamos y dejamos que haga burbujitas.
2.- Mezclamos con las varillas, el yogurt, el huevo, la leche, la vainilla, la sal y la canela.
3.- Comenzamos a agregar poco a poco la avena, el salvado, la linaza, etc. menos la harina.
4.- Una vez obtenida la mezcla anterior comenzamos a agregar harina de trigo hasta lograr la textura deseada. Debe quedar una masa más espesa que las Crepes, como una masa para rebozado. de último los arándanos.
Así queda la mezcla, la fibra y semillas apenas se notan a la vista. Ahora añadimos los arándanos, enteros preferiblemente. |
En una sartén bien caliente, agregamos unas gotitas de aceite neutro y distribuimos con una servilleta por toda la sartén.
Ponemos un cucharon de la mezcla en la sartén caliente y distribuimos uniformemente. Cuando comience a hacer burbujitas damos la vuelta. Los arándanos sueles abrirse si son muy grandes.
Por cierto, nosotros las tomamos con sirope de arce y más fruta fresca, pueden ser fresas, arándanos, o frambuesas.
Espero que os gusten.
Rumiana
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