Se consiguen en cualquier tienda o supermercado, panadería o pastelería. Son súper crujientes al morderlas, pero un poco chiclosas al masticarlas un rato.
Lo mejor que tienen es que no llevan grasa añadida (nada mas la grasa propia de la nueces) y en realidad solo tienen 4 ingredientes.
En búlgaro la palabra OREJ singinika, nuez, de allí el nombre. Si tuviese que compararlas con algunas galletitas más conocidas, sería con las amaretti italianas, pero ésas son de almendra.
Aquí la receta.
Orejovki
Ingredientes
2 tazas de nueces molidas1 y 1/2 tazas de azúcar blanca
3 claras de huevo
unas pocas nueces en trocitos para decorar
una gota de vainilla
Preparación
Se mezclan las nueces molidas, la vainilla, el azúcar y las claras de huevo en un bowl de cristal o metal.Se ponen a baño María (sin que el recipiente toque el agua, solo el vapor) y se van batiendo con las varillas hasta que la mezcla espese un poco, como unos 10 minutos.
Pasado este tiempo se deja enfriar la mezcla completamente. En una bandeja con papel de horno y con la ayuda de una manga pastelera o una pequeña cucharadita se forman pequeñas galletitas. La mezcla estará espesa y muy pegajosa pero se puede manipular con una cuchara perfectamente. Podemos ir mojando la cuchara para ayudarnos. Las galletitas no deben superar el tamaño de una moneda de dos euros, pues luego se inflan hacia arriba y hacia los lados.
Para decorar un trocito de nuez y al horno con aire a 175 grados centígrados. Quedan craqueladas y brillantes.
Hay que dejarlas enfriar 10 minutos y luego pasarlas a una rejilla para que enríen completamente.
Están buenísimas.
Gracias por leerme.
Rumiana
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