El gozleme es una tortilla o pan plano relleno de queso feta, o espinacas y queso o patata o muchas otras cosas, pero digamos que el clásico va relleno de queso feta y es el que siempre hacemos en casa.
Esta receta se la dedico a mi padre <3
Es bastante fácil de hacer y lo mejor de todo es que no hay que encender el horno.
Ingredientes para unos 12 gozleme
500 gr de harina
20 gr de levadura fresca
120 ml de leche templada
120 ml de agua templada
4 cucharadas de aove
1 cucharada de azúcar
1 cdta de sal.
Relleno:
queso feta y mantequilla derretida, cantidad necesaria
Disolver la levadura en el agua templada junto con la cucharada de azúcar y una cucharada de harina.
Dejar que haga pompas. Poner la harina en un bowl y agregar todos los ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave, dejar levar hasta que duplique el volumen.
Pasado el tiempo, amasar para sacar el aire y separar en 12 porciones.
Aquí viene lo bueno.
Estiramos sobre una superficie enaceitada, hasta obtener más o menos 30 cm de diámetro. Pintamos con mantequilla fundida, troceamos queso hasta la mitad y doblamos.
Doblamos a la mitad como si fuese una empanada grande y los bordes hacia adentro. Hay muchas formas de doblarlas, a veces en forma de paquetitos o en forma triangular.
Queda así.
Ahora pintamos con mantequilla y a la sartén caliente. Cuando se tueste por un lado volteamos y la parte ya tostada, la volvemos a pintar con mantequilla.
Los vamos sacando y tapando con un paño limpio para que se mantengan calientes.
Así quedan de maravillosos los gozleme.
Espero que os gusten y gracias por leerme.
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Ah y recordad que ya podéis descargar mi primer pdf con recetas búlgaras, en esta primera entrega "1o recetas de desayunos y meriendas típicas de Bulgaria".
Rumiana
Te felicito, excelente.
ResponderEliminarAbrazos.
Muchas gracias :) Abrazos también.
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