Esta sopa es la reina de la mesa estival búlgara. No hay restaurante que no la tenga dentro de su carta.
Os dejo la receta completa y si tenéis dudas, ya sabéis. Se puede preparar con antelación y tener en una jarra en la nevera para el momento de servir.
Podéis ver el vídeo de toda la receta en mi Canal de You Tube https://youtu.be/ifLcHPo38BE
Tarator
Ingredientes (para una persona)
250 gr de yogurt natural
1/2 taza de agua muy fría o menos si la queréis más espesa.
un puñado de nueces
1 diente de ajo pequeño (si os gusta más fuerte, ponedle 2)
2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Vírgen Extra)
medio pepino cortado en dados
eneldo para decorar
pizca de sal
Preparación
En un mortero, machacamos el ajo, con la sal, la mitad de las nueces y una cucharada del aove.
Mezclamos el yogurt con el agua, el pepino en dados, y añadimos la mezcla de ajo y nueces.
Revolvemos bien y servimos.
Por arriba ponemos más nueces, eneldo cortado y la otra cucharada del aove.
Se sirve muy fría y es ultra refrescante.
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