sábado, 6 de julio de 2019

Tarator - sopa fría búlgara de yogurt para el verano

Si España tiene el gazpacho y Francia tiene la vichyssoise, en Bulgaria tenemos el tarator. Se trata de una sopa fría de verano hecha a base de yogurt natural, pepino, ajo, nueces y aove, en su receta original también tiene eneldo.
Esta sopa es la reina de la mesa estival búlgara. No hay restaurante que no la tenga dentro de su carta.

Os dejo la receta completa y si tenéis dudas, ya sabéis. Se puede preparar con antelación y tener en una jarra en la nevera para el momento de servir.

Podéis ver el vídeo de toda la receta en mi Canal de You Tube https://youtu.be/ifLcHPo38BE



Tarator

Ingredientes (para una persona)

250 gr de yogurt natural
1/2 taza de agua muy fría o menos si la queréis más espesa.
un puñado de nueces
1 diente de ajo pequeño (si os gusta más fuerte, ponedle 2)
2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Vírgen Extra)
medio pepino cortado en dados
eneldo para decorar
pizca de sal

Preparación

En un mortero, machacamos el ajo, con la sal, la mitad de las nueces y una cucharada del aove.
Mezclamos el yogurt con el agua, el pepino en dados, y añadimos la mezcla de ajo y nueces.
Revolvemos bien y servimos.
Por arriba ponemos más nueces, eneldo cortado y la otra cucharada del aove.

Se sirve muy fría y es ultra refrescante.

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Ah y recordad que ya podéis descargar mi primer pdf con recetas búlgaras, en esta primera entrega "1o recetas de desayunos y meriendas típicas de Bulgaria".


Espero os guste.

Rumiana

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