Estos buñuelos han sido toda una sorpresa, suaves, ligeros y deliciosos. Se hacen muy rápido y fácil. Perfectos para un café de domingo o para compartir con amigos. La receta original se hace con requeson, y hay que procesarlo para que quede muy suave y untuoso, pero ya que tenemos ricotta ;)
Os dejo la receta, cualquier duda me preguntáis:
Buñuelos de ricotta:
Ingredientes
150 gr de ricotta
2 cucharadas de yogurt
1 huevo
5 cucharadas de semola fina
4 cucharadas de azúcar blanca
Ralladura de un limón
4 Bizcochos de soletilla en polvo
Azúcar glass avainillada para decorar
Preparación:
Mezclamos la ricotta, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, las 2 cucharadas de yogurt y la semola.
Dejamos reposar 2 horas en la nevera. Hacemos bolitas y las rebozamos en los bizcochos de soletilla machacados. Freímos en aceite muy caliente y dejamos enfriar. Por último pasamos por azucar glass avainillada.
Están deliciosos 😋❤🇧🇬
Gracias por leerme y cuando os vayáis a dar una vuelta por Bulgaria, escribidme antes para daros muchas ideas y recomendaciones culinarias.
Otras recetas típicas de Bulgaria
- Buñuelos de Ricotta- Vinen Kebap o Carne guisada al vino tinto estilo búlgaro
- Gozleme o pan plano relleno de queso feta (receta de origen turco pero que también se hace en Bulgaria)
- Pan del Pastor
- Gevrek
- Tarator - sopa fría de yogurt para el verano
- Mekitzi - los churros búlgaros
- Lyutenitza
- Medenki o galletas de miel y canela
- Orejovki - galletitas búlgaras de nuez
- Milinki - pancitos típicos de la región de Sliven
- Banichki y cómo utilizar la masa filo
- Bujti o buñuelos búlgaros de yogurt
- Tarta Garash - nueces y chocolate
Gracias por leerme Rumiana
Ah y recordad que ya podéis descargar mi primer pdf con recetas búlgaras, en esta primera entrega "1o recetas de desayunos y meriendas típicas de Bulgaria".
Gracias por leerme Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario