Pues al lío.....
MERMELADA CASERA DE CIRUELAS
Ingredientes:
- Ciruelas del árbol o en su defecto del mercadillo más cercano
- Azúcar (la mitad del peso después de cocinarlas y hacerlas puré)
- Zumo de uno o dos limones grandes
- Una ramita de canela
- Una gran olla, un cucharón de madera, un ventilador (jeje es que hacía calor) y muuucha paciencia
Preparación
Las protagonistas. |
Lavamos muy bien y a la olla, sin quitar las semillas |
Dejamos hervir revolviendo de vez en cuando. |
Fijaos que sueltan un montón de líquido.
|
Pasamos por un colador , pesamos todo el líquido y a la olla de nuevo. |
Al pasar por el colador es muy fácil quitar las semillas, ellas simplemente se desprenden de la pulpa de la fruta.
Añadimos la mitad del peso en azúcar, el zumo de limón y la rama de canela. |
Dejamos que comience a hervir y bajamos el fuego revolviendo de vez en cuando, a medida que espesa va cambiando de color. |
Observad esta maravilla de color. Ya está lista. Al llegar a los 105 grados centígrados ya tenemos mermelada. |
Mirad que belleza. |
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario