miércoles, 15 de julio de 2020

Bujti o buñuelos búlgaros de yogurt, suaves, ligeros y deliciosos

Estos buñuelos, típicos de Bulgaria, son súper fáciles y rápidos de hacer. Perfectos para una merienda con un batido de fruta o de yogurt. Se pueden espolvorear con azúcar glass, mojar en miel, mermelada o incluso cubrir de algún almíbar casero.



Es verdad que se fríen, pero están muy poco tiempo en el aceite,  porque se inflan y doran enseguida.

Os pongo la receta clásica, pero hay gente que dentro de la masa, pone queso feta desmenuzado y también quedan maravillosos.

La receta solo lleva 5 ingredientes y se mezcla en no más de 5 minutos.


Ingredientes (para 12 Bujti)


- 1 taza de harina de trigo
-1/3 de taza de yogurt natural (si es búlgaro mejor ;)
- 1 huevo
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

 Para freir

- aceite vegetal

Para decorar

- mermelada al gusto o miel o azucar glass avainillada


Preparación


Añadimos el bicarbonato al yogurt, esperamos a que haga pompitas.
En un bowl, mezclamos el yogurt (ya con el bicarbonato) con el huevo, la sal y la harina, va a quedar una masa entre líquida y sólida, se puede manejar con una cuchara.

Calentamos el aceite y con la ayuda de dos cucharas medianas, cogemos de la mezcla y soltamos en el aceite, que no debe estar demasiado caliente porque se quemarían por afuera y quedarían crudos por dentro.

Os vais a dar cuenta de que se van a comenzar a inflar una vez que toquen el aceite y van a flotar enseguida porque se llenan de aire, así que no los hagáis muy grandes, el resultado final debe ser como una pelotita de golf.




Pues ya están. Así de fáciles y rápidos.

Otras recetas típicas de Bulgaria

Buñuelos de Ricotta
Vinen Kebap o Carne guisada al vino tinto estilo búlgaro
Gozleme o pan plano relleno de queso feta (receta de origen turco pero que también se hace en Bulgaria)
Pan del Pastor
Gevrek
Tarator - sopa fría de yogurt para el verano
- Mekitzi - los churros búlgaros
Lyutenitza
Medenki o galletas de miel y canela 
Orejovki - galletitas búlgaras de nuez 
Milinki - pancitos típicos de la región de Sliven
Banichki y cómo utilizar la masa filo
- Bujti o buñuelos búlgaros de yogurt



Gracias por leerme.
Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario