Es verdad que se fríen, pero están muy poco tiempo en el aceite, porque se inflan y doran enseguida.
Os pongo la receta clásica, pero hay gente que dentro de la masa, pone queso feta desmenuzado y también quedan maravillosos.
La receta solo lleva 5 ingredientes y se mezcla en no más de 5 minutos.
Ingredientes (para 12 Bujti)
- 1 taza de harina de trigo
-1/3 de taza de yogurt natural (si es búlgaro mejor ;)
- 1 huevo
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para freir
- aceite vegetalPara decorar
- mermelada al gusto o miel o azucar glass avainilladaPreparación
Añadimos el bicarbonato al yogurt, esperamos a que haga pompitas.
En un bowl, mezclamos el yogurt (ya con el bicarbonato) con el huevo, la sal y la harina, va a quedar una masa entre líquida y sólida, se puede manejar con una cuchara.
Calentamos el aceite y con la ayuda de dos cucharas medianas, cogemos de la mezcla y soltamos en el aceite, que no debe estar demasiado caliente porque se quemarían por afuera y quedarían crudos por dentro.
Os vais a dar cuenta de que se van a comenzar a inflar una vez que toquen el aceite y van a flotar enseguida porque se llenan de aire, así que no los hagáis muy grandes, el resultado final debe ser como una pelotita de golf.
Pues ya están. Así de fáciles y rápidos.
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Ah y recordad que ya podéis descargar mi primer pdf con recetas búlgaras, en esta primera entrega "1o recetas de desayunos y meriendas típicas de Bulgaria".
Gracias por leerme.
Rumiana
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