Pues al lío.....
MERMELADA CASERA DE CIRUELAS
Ingredientes:
- Ciruelas del árbol o en su defecto del mercadillo más cercano
- Azúcar (la mitad del peso después de cocinarlas y hacerlas puré)
- Zumo de uno o dos limones grandes
- Una ramita de canela
- Una gran olla, un cucharón de madera, un ventilador (jeje es que hacía calor) y muuucha paciencia
Preparación
| Las protagonistas. |
| Lavamos muy bien y a la olla, sin quitar las semillas |
| Dejamos hervir revolviendo de vez en cuando. |
Fijaos que sueltan un montón de líquido.
|
| Pasamos por un colador , pesamos todo el líquido y a la olla de nuevo. |
Al pasar por el colador es muy fácil quitar las semillas, ellas simplemente se desprenden de la pulpa de la fruta.
| Añadimos la mitad del peso en azúcar, el zumo de limón y la rama de canela. |
| Dejamos que comience a hervir y bajamos el fuego revolviendo de vez en cuando, a medida que espesa va cambiando de color. |
| Observad esta maravilla de color. Ya está lista. Al llegar a los 105 grados centígrados ya tenemos mermelada. |
| Mirad que belleza. |
Rumiana
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