domingo, 12 de julio de 2020

Buñuelos de ricotta, receta búlgara


Estos buñuelos han sido toda una sorpresa,  suaves, ligeros y deliciosos. Se hacen muy rápido y fácil. Perfectos para un café de domingo o para compartir con amigos. La receta original se hace con requeson, y hay que procesarlo para que quede muy suave y untuoso, pero ya que tenemos ricotta ;)




Os dejo la receta, cualquier duda me preguntáis:


Buñuelos de ricotta:


Ingredientes

150 gr de ricotta
2 cucharadas de yogurt
1 huevo
5 cucharadas de semola fina
4 cucharadas de azúcar blanca
Ralladura de un limón
4 Bizcochos de soletilla en polvo

Azúcar glass avainillada para decorar



Preparación:


Mezclamos la ricotta, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón, las 2 cucharadas de yogurt y la semola.

Dejamos reposar 2 horas en la nevera. Hacemos bolitas y las rebozamos en los bizcochos de soletilla machacados. Freímos en aceite muy caliente y dejamos enfriar. Por último pasamos por azucar glass avainillada.


Están deliciosos 😋❤🇧🇬

Gracias por leerme y cuando os vayáis a dar una vuelta por Bulgaria, escribidme antes para daros muchas ideas y recomendaciones culinarias.





Otras recetas típicas de Bulgaria

Buñuelos de Ricotta
Vinen Kebap o Carne guisada al vino tinto estilo búlgaro
Gozleme o pan plano relleno de queso feta (receta de origen turco pero que también se hace en Bulgaria)
Pan del Pastor
Gevrek
Tarator - sopa fría de yogurt para el verano
- Mekitzi - los churros búlgaros
Lyutenitza
Medenki o galletas de miel y canela 
Orejovki - galletitas búlgaras de nuez 
Milinki - pancitos típicos de la región de Sliven
Banichki y cómo utilizar la masa filo
Bujti o buñuelos búlgaros de yogurt
- Tarta Garash - nueces y chocolate

Ah y recordad que ya podéis descargar mi primer pdf con recetas búlgaras, en esta primera entrega "1o recetas de desayunos y meriendas típicas de Bulgaria".


Gracias por leerme
Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario