lunes, 8 de octubre de 2018

Cachitos de Jamón y Queso

Aquí os dejo la receta de los cachitos venezolanos de jamón york y queso.

En los años que tuve La Escuela de Cocina, no hubo niño o adulto que se resistiera a probarlos. En casa los hacemos para el desayuno y merienda, pero a veces también caen como cena de los niños. 

Espero que los hagáis en casa y cualquier duda, ya sabéis donde estoy.



















Aqui va la receta:

Cachitos de Jamón y Queso


Ingredientes:
  • 25 gramos de levadura fresca (un paquetito)
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de leche
  • 5 tazas de harina de trigo 
  • 3 huevos batidos
  • 1/4 taza de agua (para la levadura)
  • 1/2 kilo mas o menos de Jamón York picado fino
  • 1/2 kilo mas o menos de queso ventero de cabra (lo venden entero en una ruedita de 500 gr.)
  • 1 huevo batido para pintar los cachitos

Preparación:

Colocar en el 1/4 de agua templada la levadura, y ponerle una cdta. de azúcar y 2 grandes de harina para que fermente mejor, dejar reposar 10 minutos.

En un bol mezclar sal, mantequilla, leche, azúcar, huevos, y unas 4 tazas de harina ( reservar una taza para amasar) revolver todo, y luego agregar la levadura en el agua ya disuelta y reposada, amasar bien, si se necesita más harina ir agregando hasta lograr una masa suave y tersa.

Hacer una bola y dejar reposar. 

Al estar lista y ver que ha doblado tamaño, amasar nuevamente para desgasificar y estirar la masa como para pizza del tamaño de un plato grande y cortar en 6 u 8 pedazos en forma de triángulo.

Entonces rellenar con trocitos de jamón y de queso, y enrollar desde la parte ancha hacia la punta doblando bien apretadito el rollito (cachito), cerrar  bien las puntas para que no se salga el queso ni el jamón al hornearlos.

Luego colocarlos en una bandeja con papel encerado y meterlos al  horno a 175 grados C , a los 15 minutos o al ver que comienzan a tomar color, sacarlos un poco del horno y pintarlos con huevo batido (sin sacarlos del horno totalmente), regresar al horno para que doren.

Comerlos calentitos, e incluso se pueden guardar en lata para el otro día solo los calentáis a la plancha a fuego bajo y listo
Espero que os gusten.

Gracias por leerme

Rumiana

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