Os voy a explicar cómo utilizar los maravillosos hongos deshidratados, por ejemplo los Boletus, que son los de las fotos de hoy.
La verdad que mucha gente piensa que por que las setas u hongos están secos carecen de sabor y aroma... nada más erróneo. Al secarse simplemente se quedan sin agua pero no sin sabor, de hecho unas setas re hidratadas te pueden mostrar su mejor rostro en un risotto inolvidable
Además su sabor queda tan bien preservado y tan intenso, que con solo 3 setas podemos hacer magia.
Hay gente que simplemente las añade así como están a sopas y caldos, es válido, siempre y cuando estén sumergidas en líquido caliente... pero para sacarles el mejor provecho lo mejor es sumergirlas en agua muy caliente casi hirviendo...
Además de cambiar el color del agua desprenden un aroma espectacular y comienzan a crecer.
Al cabo de otros 10 minutos la cosa mejor más aun...
En este momento ya podemos utilizarlas. Y lo más importante... NO TIRÉIS EL AGUA, tiene una gran parte del sabor de las setas.
La podemos agregar a nuestra preparación, tanto si es un risotto, una salsa o una sopa.
Pues eso a comprar setas deshidratadas y a cocinar!!!
Estas de las foto las compré en la tienda "Sabores de Abril" de la que os hablé en el post anterior, te las venden por peso y te puedes comprar poca cantidad de muchas variedades.
Byeeeee
Rumiana
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