domingo, 7 de octubre de 2018

Medenki o Galletas de miel y canela. Galletas típicas de Bulgaria.

Pues eso, otra receta Búlgara, esta vez unas deliciosas galletas de miel y canela. Se llaman medenki, med en búlgaro significa miel, así que de allí el nombre.



Son bastante comunes en Bulgaria y las artesanales son muy apreciadas. Sin embargo las de las tiendas están muy ricas también.

La miel y las nueces les dan ese toque otoñal, que va de maravilla con un buen café con leche.

Originalmente no llevan espolvoreado el azúcar por encima pero en casa nos gusta muchísimo ese toque crujiente así que se lo añadí.



Claro que si queréis también podéis agregarles, jengibre , clavo, nuez moscada y hasta un poquito de pimienta blanca y así obtendréis unas galletas de especias. A mí las originales me parecen maravillosas. Son además poco dulces, así que las especias les sientan de maravilla. Si tenéis alguna miel fuerte, mejor.

Ingredientes:

450 gr de harina
2 huevos L
200 gr de azúcar
4 cucharadas de miel
125 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cuchadaras de yogurt natural




Preparación:

Mezclamos el azúcar y la mantequilla con las varillas, aparte juntamos el bicarbonato al yogurt y dejamos que haga burbujas.
Añadimos el yogurt a la mezcla de la mantequilla, luego los huevos, la miel y de último la harina con la canela.
Se formará una masa suave. Hay que meterla a la nevera para que endurezca un poco.
Una vez manejable, se estira sobre papel de horno hasta medio centímetro de grosor. Se cortan las galletas y se ponen en una placa de horno, forrada con papel de hornear. Se pintan con huevo y se espolvorean con azúcar. Hay que trabajar rápido porque la masa pierde temperatura y pierde textura, pero siempre se puede volver a meter a la nevera.

Espero os gusten y gracias por leerme.

Rumiana

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