domingo, 12 de abril de 2020

Pan integral con avena y yogurt natural

Vale, ésta es un de las recetas de pan más raras que he visto en la vida y en cambio uno de los panes más deliciosos que he probado. Super suave y con un regustillo a queso fresco maravilloso, además lleno de fibra porque tiene hojuelas de avena y harina de trigo integral. ¿Que qué es lo raro?
Pues que no lleva agua  y la preparación también es bastante particular, seguid leyendo.
Vamos con la receta.



Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de harina integral
1 taza de yogurt natural
10 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
1/4 de taza de aceite vegetal
2 tazas de harina de fuerza




Preparacion:
Primero hay que dejar atemperar el yogurt más o menos una hora fuera de la nevera.
Luego lo mezclamos con la levadura desmenuzada, el azúcar, la avena y la harina integral. Va a quedar una mezcla más bien líquida. Dejamos reposar 1 hira en un lugar cálido, quedará esponjosa.

Pasada esa hora, agregamos las 3 tazas de harina, la sal y el aceite. Formamos una masa y dejamos llevar hasta que doble el volumen.



Una vez levada, amasamos unos 5 minutos, damos forma al pan y dejamos llevar para luego hornear con un pan común.
Es probarlo y no parar. Ya sabéis que si hay dudas, aquí estoy.

2 comentarios:

  1. Hola Rumi,

    El pan es dulce? Se puede usar 1 cucharadita de sal, 1 de azúcar?

    Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola,
      no, el pan no es dulce. El azúcar que se agrega a las masas en pequeñas cantidades es para ayudarle un poco a la levadura y que no se consuma el azúcar que está en la harina de trigo. Si lo haces como en la receta no sabe nada dulce.

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