jueves, 9 de abril de 2020

Muffins de arándanos con crumble de canela

Deliciosos muffins de arándanos con crumble de canela. Se pueden usar también arándanos congelados, pero la verdad que cuando mi marido se aparece en casa con una cajita de arándanos frescos lo primero que hago es pensar en esta receta .





Os dejo la receta 😋.
Ingredientes para 12 muffins:
2 huevos
1 y 1/2 tazas de azúcar blanca
1 cdta de sal
2 cdtas de levadura química
2 /3 de taza de leche
2/3 de taza de aceite vegetal
2 tazas de harina
1 taza de arándanos


Para el crumble
1/2 tazas de azúcar moreno
1/3 tazas de harina
1/3 tazas de avena en hojuelas
Canela molida al gusto
1/4 de taza de mantequilla fría cortada en dados


Preparación
Batir los huevos con el azúcar, agregar aceite y leche, aparte mezclar la.harina con la sal y la levadura química. Añadir en tres partes a la mezcla anterior.



Para el crumble, mezclar todos lo ingredientes está lograr una especie de arena.
Distribuir la mezcla en los moldes, con la mano, poner unos 8 arándanos en cada muffin y una cucharada generosa del crumble por arriba.


Hornear a 175 grados centígrados con aire hasta que al insertar un palo de madera, salga limpio. Normalmente con unos 20 min ya estarían.

Espero que os gusten y los hagáis en casa. 
Gracias por leerme.

Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario