Os he preparado el paso a paso además de la receta, sobre todo para la primera parte que es importantísima, pero la que a la vez hace la tarta tan fácil.
Vale, vamos con la receta:
Ingredientes:
- 3 manzanas o peras grandes, Si son manzanas, las Granny Snith son perfectas y en el caso de las peras, yo he utilizado "Pera Conferencia".
- 2 tazas de azúcar (una para caramelizar el molde y la otra para el bizcocho)
- 1 taza de nueces picadas groseramente (o cualquier otro fruto seco que os guste mucho)
- 100 gr de mantequilla fría
- 4 huevos
- 1 taza de yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Primero hacemos un caramelo con 1 taza de azúcar y la volcamos sobre un molde de 28 cm. Hay que ser rápidos para que llegue a todos lados.
Una vez hecho esto, pelamos y cortamos las manzanas / peras en 8 gajos cada una y las colocamos en forma de abanico directamente sobre el caramelo.
Espolvoreamos la cucharadita de canela directamente sobre las manzanas , luego cortamos la mantequilla en dados y la distribuimos encima de las manzanas, hacemos lo mismo con las nueces.
Vertemos con mucho cuidado esta mezcla encima de las manzanas, puede ser a cucharones, para no desarmar lo que ya habíamos construido antes :)
Horneamos en horno precalentado a 175 ºC durante unos 45 minutos.
Al sacar del horno, sólo esperaremos 5 minutos y habrá que desmoldar enseguida para que el caramelo se despegue perfectamente.
La tarta se pone más rica y jugosa al día siguiente. Ahhhh y a la de la foto , le puse un poco de semillas de amapola.
Espero que os guste y gracias por leerme.
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario