Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.
De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.
Ingredientes:
Capa de chocolate:
- 180 gr de chocolate negro picado
- 180 gr de mantequilla cortada en dados
- 180 gr de azúcar blanca
- 3 huevos
- 120 gr. de almendra molida
- 50 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
Capa de ricota
- 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente
- 400 gr de ricota
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de licor de naranja
- ralladura fresca de naranja y limón
Para decorar:
- tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.
Preparación
Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)
Capa de ricota
Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.
Capar de chocolate:
Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota.
Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.
Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.
Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.
Rumiana
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