martes, 20 de octubre de 2020

Tarta doble de chocolate, ricota, y cítricos

 Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.




De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.




Ingredientes:

Capa de chocolate:

- 180 gr de chocolate negro picado

- 180 gr de mantequilla cortada en dados

- 180 gr de azúcar blanca

- 3 huevos

- 120 gr. de almendra molida

- 50 gr de harina

- 25 gr de cacao en polvo


Capa de ricota

- 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente

- 400 gr de ricota

- 150 gr de azúcar

- 3 huevos

- 2 cucharadas de licor de naranja

- ralladura fresca de naranja y limón


Para decorar:

- tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.



Preparación

Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)


Capa de ricota

Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.


Capar de chocolate:

Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota.

Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.



Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.


Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice. 


Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.


Rumiana
 

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