Rápida, fácil, suave, cremosa, súper chocolatosa y sin gluten....es que no sé que más se le puede pedir a una tarta de chocolate ...
Os dejo receta y fotitos, ha sido una de las favoritas en mis clases de cocina. Nosotros la hemos acompañado con un suave coulis de frutos del bosque, pero si la servís caliente, una bola de helado de vainilla o avellanas le viene de lujo.
INGREDIENTES (Molde de 15 cm): Si queréis un molde de 22 cm , hacer el doble de cantidad.
120 gr de chocolate negro de repostería
90 gr de azúcar
3 huevos (separados claras y yemas)
GUARNICIÓN (elegir una):
Crema chantillí
Coulis de frutos del bosque ( lo explico más abajo)
Frutos del bosque naturales
Azúcar glass
Helado
Derretimos el chocolate a baño María, reservamos. Mezclamos apunto letra las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate derretido, reservamos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con movimientos envolventes en 3 partes. Ponemos la preparación en un molde redondo de 28 cm y horneamos a 175ºC por 25 minutos.
COULIS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
Ponemos en un cazo 300 gr frutos del bosque congelados, 4 cucharadas de azúcar blanca y el zumo de medio limón. Llevamos a ebullición suave hasta que espese un poco, dejamos enfriar.
Gracias por leerme y cualquier pregunta, ya sabéis que siempre contesto.
Rumiana
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