Una Tarta salada, que queda ultra crujiente y deliciosa. Claro que podéis ir variando los toppings, pero éste que os traigo, está increíble.
Muy fácil y rápida de hacer y hornear, ha durado en el horno 15 min como mucho.
La receta la saqué de una revista francesa y claro, ponía que tenían que ser champiñones de París, jajajaj, bueno yo he utilizado de Madrid :)
INGREDIENTES:
- 300 gr de champiñones
- 80 gr de queso brie
- 50 gr de parmesano
- 60 gr de almendras
- 10 hojas de masa filo
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 100 ml de AOVE
PREPARACIÓN
Mezclar el perejil picado fino (reservar algunas hojitas para servir), 50 gr de almendras picadas, el ajo machacado, y el parmesano. Añadir tanto Aceite de Oliva como para formar una crema, será más o menos como un pesto grueso. Reservar.
Lavar y limpiar los champiñones, cortarlos con un cuchillo, lo más fino posible.
Con la ayuda de un pincel, untar con AOVE una hoja de masa filo y disponer sobre una bandeja de horno, poner todas la hojas una encima de la otra, siempre untando con AOVE entre capas. Por arriba esparcir la mezcla de parmesano con una espátula, distribuir por encima los champiñones en diferentes direcciones, luego el queso brie en trocitos y los 10 gramos de almendras restantesy llevar al horno precalentado a 180ºC hasta que salga todo dorado.
Antes de servir, decorar con el resto de almendras picadas y el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario