domingo, 15 de diciembre de 2024

Mejillones en Escabeche

Pues que si nunca los habéis comido caseros, vais a alucinar en colores. Son absolutamente adictivos. Solos o con crackers o incluso con pan, son el aperitivo perfecto acompañados por una copa de vino blanco.Súper fáciles de hacer y conservar. Necesitan mínimo un día de reposo en la nevera, pero si aguantáis dos días o incluso tres, la diferencia en sabor es abismal.




INGREDIENTES

1 malla de mejillones frescos

2 dientes de ajo

2 hojitas de laurel

Granos de pimienta negra

60 ml de AOVE

50 ml de vinagre de manzana

½ cucharadita de pimentón dulce

Sal al gusto

Guindillas en hojuelas al gusto, si es gusta el picante.




PREPARACIÓN 

Hacemos los mejillones al vapor o simplemente en una olla hasta que se abran todos.

Sacamos de las conchas y reservamos.

Sofreímos los dientes de ajo en el aceite hasta que se doren ligeramente, retiramos y agregamos el resto de ingredientes. Mezclamos bien y bañamos los mejillones con esta mezcla. Dejamos en la nevera 24 horas mínimo, antes de degustar.


Espero que os gusten, ya me contaréis.

 Si tenéis dudas, aqui estoy.


Rumiana



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