domingo, 28 de marzo de 2021

Tarta Tres Leches

 Tarta 3 leches (no se por que se llama así, cuando en realidad son 4)




La hemos preparado ayer en la clase de cocina a domicilio. En mi humilde opinión... es de las tartas más fáciles de hacer del mundo.
Os dejo receta y trucos 😉
Ingredientes bizcocho:
- 4 huevos
- 3/4 de taza de azúcar
- 3/4 de taza de harina de trigo
- 1/2 cdta de levadura química
Ingredientes crema
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de leche evapora
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de nata de montar
Ingredientes merengue
- 4 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar blanca
Canela en polvo para decorar



Preparación:
Bate los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y se hagan super esponjosos. Tamiza harina y levadura química y agrega a la mezcla anterior con movimientos envolventes y en 3 partes.
Pasa la mezcla a un molde grande de 28 cm de diámetro y honea a 175 °C hasta que esté dorado.
Mientras se hornea, mezcla las 4 leches y reserva.



Cuando salga el bizcocho del horno y aún caliente, pinchamos bien con un tenedor y vertemos la mezcla de leches por encima a cucharadas, hasta que se absorba por completo dejamos enfriar en la nevera.
Mientras se enfría, hacemos el merengue mezclando las claras y el azúcar y batiendo con varillas a velocidad alta y a baño María.
Cuando quede consistente y brillante, está listo. Decoramos con canela o quemamos un poco con el soplete.




Gracias por leerme.
Rumiana

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