domingo, 28 de marzo de 2021

Pao de Queijo

 Pao de queijo (Brasil), Pan de Bono (Colombia), Cuñapes de queso (Bolivia) o Chipa (Paraguay), sea como sea que los llamemos, son un absoluto vicio.





Además no llevan gluten y son super fáciles de hacer.

Ingredientes :
500 gr de almidón de yuca, mandioca, etc.
1 taza de leche
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de sal
1 taza de queso emmental rallado
1 taza de queso cheddar rallado
3 huevos M



Preparación:
Primero ponemos el aceite y la leche a calentar, aparte ponemos el almidón junto con la sal en un bowl de metal o cristal.
Cuando la mezcla estéa punto de hervir, la volvamos sobre el almidón y revolvemos.
Añadimos los huevos uno a uno y empezamos a amasar con la mano, o en un robot de cocina a velocidad baja.
De último ponemos los quesos, revolvemos muy bien y metemos en la nevera. Es posible que a mezcla siga templada y más bien como líquida.
Dejamos en la nevera como 1 hora. La masa tomará forma y será manejable con las manos.
Hacemos bolitas del tamaño de una bola de golf y las ponemos en sobre una placa de horno, con papel de horno.
Horneamos a 175 grados centígrados hasta que estén dorados.
Por dentro quedan con la textura de.la foto. No es que estén crudos , es que tienen mucho queso.

Espero que os gusten y gracias por leerme :)

Rumiana

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