Hoy os traigo una famosa tarta de orígen argentino, riquísima y en mi opinión personal, nada difícil de hacer.
Lo de los 80 golpes, no es más que una técnica de amasado para la masa brioche, disfrazada de manera divertida y llamativa.
INGREDIENTES PRE FERMENTO
25 gr de levadura fresca
100 ml de agua
1 cucharadita de azúcar 1 cucharada de harina
INGREDIENTES MASA:
500 gr de harina de fuerza
1 cdta de sal
1 huevo + 3 yemas
90 gr de azúcar
1 cdta de ralladura de limón
1 cdta de ralladura de naranja
1 cda de ron
90 gr de mantequilla
Cantidad necesaria de leche templada
RELLENO:
250 gr de crema pastelera fría (https://rumianacocina.blogspot.com/2021/03/trataleta-de-fresas-con-crema-pastelera.html)
50 gr de uvas pasas
50 gr de chocolate picado
50 gr de cerezas marrasquino
50 gr de frutos secos picados
VARIOS:
Miel
Huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Para el pre - fermento, mezclamos todo y dejamos doblar su volumen.
Para la masa: mezclamos la harina con la sal y hacemos un volcán, en el medio ponemos todo los ingredientes, añadimos además el pre - fermento y suficiente leche templada para que se forme una masa suave. Amasar bien y darle 80 golpes contra la mesa. Espolvoreando con un poco de harina cada vez.
Tapar y dejar levar.
Estirar la masa en forma de rectángulo, untar con la crema pastelera y distribuir por arriba los demás ingredientes. Enrollar la masa y cortar rollitos de 4 cm de largo, disponer con el corte hacia arriba en un molde redondo y alto. Cubrir y dejar leudar 20 min. Pintar con huevo batido y hornear hasta que la masa esté dorada. Sacar y pintar con miel diluida en un poco de agua.
Ya sabéis que cualquier pregunta, aqui estoy.
Rumiana
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