Hola a todos,
hoy os traigo unos bombones de chocolate y avellanas, súper fáciles y muy muy ricos. Vienen perfectos para hacer de postre en Noche Buena o para cualquier cena en familia.
Lo más divertido e interesante es que necesitamos muy pocos ingredientes y eso sí, algo de tiempo.
No es necesario que sepáis trabajar con chocolate a niveles profesionales, ni tampoco vamos a templar chocolate, esta receta es para hacer en casa y disfrutar en familia sin mayores complicaciones.
Ingredientes para unos 42 bombones:
- 300 gr de chocolate negro (70%) o con leche
- 130 gr de azúcar blanca
- 300 gr de avellanas tostadas y peladas
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Se carameliza el azúcar, hasta obtener un caramelo mas bien claro y se añade la cucharadita de vainilla, se agregan 150 gr de las avellanas y se deja en el fuego la mezcla, mientras revolvemos constantemente, hasta que las avellanas estén cubiertas de caramelo.
Se pone en un plato llano, 1 cucharada de aceite de girasol y se distribuye con un pincel, se vuelcan allí las avellanas caramelizadas y se dejan enfriar completamente. Una vez frío, se rompe en trocitos.
En un procesador de alimentos potente o con una minipimer se procesan las avellanas caramelizadas hasta que se conviertan en un puré, al principio va a ser simplemente un polvo de caramelo y avellanas.
Una vez que obtengamos este polvo, agregamos la segunda cucharada de aceite de girasol, esto ayudará a que las avellanas comiencen a soltar su propio aceite y si seguimos procesando a velocidad alta, el puré o crema, estará listo muy pronto, pero hay que ser contante en parar cada 20 segundos y revolver.
Dejamos aparte. Ahora vamos a derretir a baño maría, 100 gr del chocolate, para ello, ponemos a hervir agua en un cazo pequeño, una vez que hierva, apagamos y ponemos arriba un bowl con el chocolate troceado, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Una vez derretido y frío, lo mezclamos con la crema de avellanas caramelizadas. Esta es la crema que obtendremos como resultado.
Estos son cubiteras de hielo del Carrefour, con el fondo de silicona, ideal para desmoldar nuestros bombones. |
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