Pues que a mi me parece un postre espectacular. Súper sencillo y delicioso. Además, con un poco de creatividad, queda absolutamente precioso.
Os dejo receta y paso a paso del brazo de gitano. Cualquier duda, ya sabéis.
INGREDIENTES BIZCOCHO
- 3 huevos
- 1 clara de huevo
-115 de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 gr de harina tamizada
RELLENO
- 250 ml de nata para montar fría
- 70 gr de azúcar glass
- Fresas para decorar (300 gr)
Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar un molde para brazo de gitano, después ponerle papel de horno. Batir los huevos, la clara y el azúcar, sobre un cazo de agua hirviendo, hasta que espese doble su volumen. Agregar con cuidado, la mantequilla derretida y enfriada, el extracto de vainilla y la harina. Revolver con cuidado y pasar al molde. Distribuir uniformemente y cocinar entre 12 y 15 minutos o hasta que salga dorado.
Sacar del horno y pasar el bizcocho a otro papel de horno espolvoreado con azúcar glass.
Enrollar en caliente y dejar así hasta que enfríe completamente. Al enrollar, el papel se enrolla dentro del bizcocho, es para poder separarlo más fácil luego.
Montar la nata con el azúcar glass y saborizar, reservar para rellenar. Con mucho cuidado, desenrollar la masa, quitar el papel, rellenar y enrollar de nuevo.
Decorar con más nata montada y fresas enteras. Se pueden hacer adornos con manga pastelera.
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