jueves, 4 de noviembre de 2021

Pan del Mono o Monkey Bread

 ¿Conocéis el "pan del mono" o "monkey bread" ?

Pues es una auténtica maravilla 😋😋😋

Se trata de hacer un masa enriquecida muy suave, dejarla levar, dividir en bolitas pequeñas, darles un bano de mantequilla derretida con azúcar moreno y pasas y al molde. Luego las bolitas se van separando solas y pim pam pim pam,  se ha acabado el pan 😱

Os dejo receta para un pan grande (el doble del de la foto).



Ingredientes:


- 25 gr de levadura fresca 

- 1/2 taza de agua templada 

- 1 taza de leche 

- 60 gr de mantequilla en pomada 

- 1/2 taza de azúcar blanca

- 4 a 5 tazas de harina de trigo 

- 1/2 cucharadita de sal 

- 1 huevo


Para el baño:

- 125 gr de mantequilla fundida

- 1/2 taza de azúcar moreno 

- 1/2 taza de uvas pasas


Preparación:

Se disuelve la levadura en el agua, se deja reposar 10 minutos.  Se añade la leche, el huevo, el azúcar, la sal y se comienza añadiendo harina (no hay que usarla toda) y cuando se convierta en una masa suave, vamos añadiendo la mantequilla en pomada poco a poco hasta integrarla de todo. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño. 


Para el baño: derretimos la mantequilla y añadimos las pasas y el azúcar moreno. 


Desgasificamos la masa, dividimos en bolitas del tamaño de una pelota de golf, las bañamos en la mezcla de la  mantequilla fundida y vamos poniendo en un molde tipo cake,  dejamos levar m3dia hora más y al horno. 

Hay que desmoldar casi en caliente porque si no, el caramelo que se forma se podria pegar al molde.







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