¿Conocéis el "pan del mono" o "monkey bread" ?
Pues es una auténtica maravilla 😋😋😋
Se trata de hacer un masa enriquecida muy suave, dejarla levar, dividir en bolitas pequeñas, darles un bano de mantequilla derretida con azúcar moreno y pasas y al molde. Luego las bolitas se van separando solas y pim pam pim pam, se ha acabado el pan 😱
Os dejo receta para un pan grande (el doble del de la foto).
Ingredientes:
- 25 gr de levadura fresca
- 1/2 taza de agua templada
- 1 taza de leche
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 4 a 5 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
Para el baño:
- 125 gr de mantequilla fundida
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de uvas pasas
Preparación:
Se disuelve la levadura en el agua, se deja reposar 10 minutos. Se añade la leche, el huevo, el azúcar, la sal y se comienza añadiendo harina (no hay que usarla toda) y cuando se convierta en una masa suave, vamos añadiendo la mantequilla en pomada poco a poco hasta integrarla de todo. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Para el baño: derretimos la mantequilla y añadimos las pasas y el azúcar moreno.
Desgasificamos la masa, dividimos en bolitas del tamaño de una pelota de golf, las bañamos en la mezcla de la mantequilla fundida y vamos poniendo en un molde tipo cake, dejamos levar m3dia hora más y al horno.
Hay que desmoldar casi en caliente porque si no, el caramelo que se forma se podria pegar al molde.
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