La hermana Bernarda, era una monja de origen suizo, que tenía hace tiempo un programa de televisión donde preparaba auténticas exquisiteces con una dulzura y una humildad insuperables. A partir de su programa, me compré sus libros y absolutamente todas las recetas, salen bordadas. Siempre he admirado su espectacular ascenso a la fama, basado simplemente en sus conocimientos, simpatía y dulzura.
Ingredientes:120 gr de harina de trigo
150 gr de fécula de maíz (maicena)
180 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
Una pizca de sal
2 huevos M
200 gr de coco rallado
Para decorar: 1 huevo batido y más coco rallado para decorar
Juntamos la harina, la maicena, el azúcar y la sal, añadimos la mantequilla den dados y arenamos la mezcla, tratamos de tocar lo mínimo posible con las manos. Agregamos los huevos y el coco rallado. Hacemos una masa. Refrigeramos en papel film una hora.
Estiramos a ½ cm de grosor y cortamos galletitas. Pintamos con huevo, ponemos más coco por arriba y al horno a 175 º C hasta que estén doradas.
Espero que os gusten y gracias por leerme.
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario