jueves, 1 de febrero de 2024

Espirales Italianas con Marsala

Estas espirales son súper fáciles de hacer, súper ricas y crujientes y además un plato espectacular para presentar. Si en vez de decorar con miel, queréis poner maple o alguna mermelada más líquida, también vale.

Si no os gusta el tema miel y pistachos, con un poco de azúcar glass, también vale.



Espirales Italianas con miel y pistachos


INGREDIENTES   

- 350 gr de harina

- 40 gr de azúcar glass

- 1 pizca de sal

- 50 gr de mantequilla en pomada

- 1 huevo

- 150 ml de Vino de Marsala o cualquier vino dulce si no conseguís el Marsala (Oporto, Málaga, Moscatel, etc.)

- Aceite vegetal para freir


PARA ADORNAR:

- Miel

- Pistachos picados



Espirales Italianas de Marsala


PREPARACIÓN


Hacemos una masa suave con todos los ingredientes y dejamos reposar envuelta en papel film, mínimo media hora (fuera de la nevera). Pasado este tiempo, estiramos sobre una superficie enharinada hasta 2 mm de espesor (bastante delgada). Cortamos, con el cortapizza, rectángulos de 2 x 40 cm, doblamos en dos a lo largo y enrollamos como una espiral. 

Calentamos el aceite y freímos todas la espirales. Un vez frías, las cubrimos con miel y pistachos picados.

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