Un arroz que mi madre solía hacer, por lo menos una vez a la semana. Lleno de sabor y colores, siempre cambiaba alguna verdurita por otra, para hacerlo más "interesante".
Nunca defrauda, solo (con un huevo frito encima) o como acompañante de una carne o pollo guisado.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 taza de arroz largo
150 gr de guisantes congelados
1 pimiento rojo
1 latita pequeña de maíz dulce
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de concentrado de tomate
3 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de AOVE
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo, en trocitos muy pequeños. Los salteamos en el AOVE y agregamos el arroz, sofreímos todo un poco, agregamos la cúrcuma.
Añadimos el caldo de verduras (si es arroz largo, siempre 3 tazas de caldo por una de arroz). Cuando el arroz tenga unos 10 minutos de cocción, agregaremos las 2 cucharadas de concentrado de tomate, el maíz dulce, el pimentón y los guisantes.
Dejamos que se cueza todo hasta que quede una mínima capa de agua, apagamos, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir. El arroz absorberá el resto del agua. Debe quedar un arroz suelto.
Cualquier duda, ya sabéis.
Rumiana
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