Sip, de calabaza y sé que suena increíble, pero están absolutamente deliciosos, y si les pones un buen glaseado, ya ni te digo.
La Receta es del Chef Bosquet, os la dejo detallada. Lo que sí vais a necesitar son unos moldes de silicona para donuts. Si estáis en España, los venden en Alcampo, si no, por Amazon también los encontraréis.
INGREDIENTES: Para 6 donuts
140g. de calabaza cocinada
80 g. de dátiles remojados
40 g. cacao
35 g. copos de avena triturados o harina de avena
35 g. aceite de coco.
2 huevos
Una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura química
Cobertura: chocolate negro 75%
PREPARACIÓN
Añade todos los ingredientes en una picadura.
Tritura todo y rellena los moldes (mejor de silicona, con forma de donut) ayudado por una manga pastelera.
Hornea 15-17 minutos a 180ºC y desmolda aún estando calientes.
Pica unos 300 g. de chocolate (te va a sobrar) y derrite al baño María.
Cuando atempere, cubre con el chocolate los donuts (mejor colocándolos sobre una rejilla).
Para completar la decoración, puedes utilizar coco rallado, fideos de chocolate o cualquier fruto seco triturado.
Valor nutricional por donut con cobertura (280 calorías):
Carbohidratos: 20 g.
Proteínas: 7,5g.
Grasas: 20 g.
Respecto al donut sin cobertura (160 calorías):
Carbohidratos: 13 g.
Proteínas: 5 g.
Grasas: 9 g.
Azúcares provenientes del dátil 5 gr
NO TIENE GLUTEN (si se utiliza avena sin gluten)
NO TIENE AZÚCARES AÑADIDOS (si no se pone la cobertura)
CONTIENE PROCESADOS SALUDABLES (chocolate 75%)
ALERGÉNICOS: HUEVOS
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