martes, 15 de agosto de 2023

Crackers con semillas y muchas fibra

Estos crackers, se hacen muy rápido y son súper fáciles, son ideales para acompañar quesos y /o ensaladas o sopas.

Tienen muchísima fibra y sabor, gracias a las semillas. Si no tenéis harina de espelta, podéis utilizar, harina de trigo intergal o también la blanca.





60 gr de harina de trigo de fuerza

65 gr de harina de espelta

1 cucharadita de levadura química

2 cucharadas de semillas de lino

80 gr de semillas mixtas (sésamo, amapola, girasol, etc)

5 cucharadas de AOVE (aceite de Oliva Víigen extra)

100 ml de agua

30 gr de queso parmesano

1/2 cucharadita de sal



Preparación:

Con la ayuda de un robot de cocina o un mortero, trituramos un poco las semillas de lino y las juntamos con la mezcla de semillas varias. Juntamos las harinas, la sal y la levadura química. 

En un bowl, colocamos la mezcla de harinas y la de semillas, agregamos el agua y el AOVE, revolvemos, de último ponemos el queso parmesano, amasamos

Formamos una bola de masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar una media hora en la nevera.

Sacamos la masa de la nevera, la ponemos entre dos hojas de papel de horno y estiramos lo más fino posible. Nos podemos ayudar con un poco de harina.




Se hornean unos 20 minutos a 180º C. Un vez que los sacamos de horno, hay que cortar las formas que queremos aun estando calientes y un poco suaves, luego endurecen. Deberán enfriarse obligatoriamente un una rejilla, si no, pueden quedar húmedas.
 Deberán guardarse en un envase hermético. Si veis que se han quedado un poco suaves a los dos días, les podéis dar un golpe de horno de unos 15 minutos a 100 grados, quedarán aún más crujientes.

Gracias por leerme.
Rumiana

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