sábado, 27 de abril de 2019

Mujaddara o arroz con lentejas y cebolla frita

Un plato que podemos encontrar en prácticamente todas las cocina de oriente medio aunque con diferentes nombres. Sencillo, fácil pero lleno de sabor, texturas y muy nutritivo.




En mi humilde opinión es un plato completo en sí mismo, pero si lo acompañáis de verduras asadas  o alguna ensalada fresca, queda fantástico.


Nosotros lo hemos acompañado de falaffel, crema de berenjena, hummus, crema de yogurt y ensalada de tomate y cebolla.


Os dejo como yo lo preparo y ya luego le podéis poner y quitar cosas a vuestro gusto.

Ingredientes para 4 personas

- 1 taza de lentejas cocidas al dente(medida en crudo)
- 1 taza de arróz basmati o integral, cocido (medida en crudo)
- 1 cebolla blanca dulce cortada en juliana
- 1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- un buen manojo de perejil o cilantro (lo que más os guste)




Tanto las lentejas como el arroz los podemos tener hechos con anterioridad, incluso un día antes. 

Lo primero, ponemos el aceite en una cazuela de fondo grueso y la  freímos la cebolla hasta que se ponga de un hermoso color ocre, si la queréis dorar más o menos es decisión de cada quién.



Una vez hecha la sacamos y la escurrimos en un colador.



Volvemos a poner la cazuela con el aceite de la cebolla al fuego y agregamos todas las especias: perejil, canela, comino, cúrcuma y la sal. Sofreímos todo y añadimos el arroz y las lentejas




Revolvemos para unificar todos los sabores y para que las especias estén en cada grano de arroz y lenteja :)




Pasamos a un plato y ponemos la cebolla frita por encima. 

De verdad que merece la pena probarlo, es un platazo.






Espero que os guste muchísimo y lo hagáis en casa cuanto antes. 


Gracias por leerme.

Rumiana








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