martes, 8 de enero de 2019

Muffins de arándanos

Tiernos, deliciosos y con ese toque ácido y único de los arándanos.

Aquí os dejo mi receta estrella cuando de muffins se trata y la verdad que hoy en día, no hay excusa, hay arándanos casi en cualquier supermercado, pero si en verdad no los encontráis frescos, también se pueden utilizar congelados.


Displaying FullSizeRender.jpg

Venga vamos con la receta que seguro saldréis corriendo a por arándanos.

Ingredientes:


1/2 taza de mantequilla en pomada
2 huevos L o 3 M
1 taza de azúcar (yo he puesto 1/2 de azúcar moreno y 1/2 de blanco)
1 cdta de vainilla
2 cdtas de levadura química
1/2 cdta de sal
2 tazas de harina tamizada
1/2 taza de crema agria (o nata 35% + 1 cdta de zumo de limón)
1/2 taza de arándanos frescos o congelados (buuuuu mejor los frescos)

Preparación


Tamizamos la harina, la sal y la levadura, dejamos aparte.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas unos 5 minutos o hasta que la mantequilla se ponga color amarillo pálido, agregamos los huevos uno a uno, la vainilla y la crema agria, por ultimo bajamos la velocidad (para no activar mucho el gluten) y añadimos la harina poco a poco.
Guardamos la mezcla en la nevera unas dos horas, tapada con papel film.
Sacamos de la nevera, agregamos los arándanos y revolvemos con cuidado con una espátula. 

Displaying IMG_5675.JPG
Antes de entrar al horno.

Vertemos en los moldes (pueden ser lo de magdalenas) y al horno a 175 grados centígrados, hasta que se doren.

Displaying FullSizeRender.jpg
Saliendo del horno.
Yo he hecho la mitad con trozos de chocolate en vez de arándanos, porque me lo han pedido los pekes y también han salido de vicio.

Displaying IMG_5688.JPG

Pues a merendar y espero que os haya gustado!

Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario