domingo, 11 de noviembre de 2018

Magdalenas o cómo algo tan simple en apariencia puede llegar a ser tan sublime.

Parecen simples magdalenas, pero morderlas transforma tu día.




Hacerlas, es rápido y sencillo y nunca más volverás a comprarlas industriales. La verdad que en casa no duran más de dos días, entre meriendas y desayunos, simplemente vuelan. Siempre hago la mitad con azúcar por arriba y la otra mitad con corazón de chocolate.
Os dejo mi receta de siempre. Da justo para 12 magdalenas, así que si queréis más cantidad, dobláis la receta y listo.

Al final de la receta os dejará las variaciones de sabor que podéis hacer.

Ingredientes:

170 gr  o 1 taza de azúcar blanca
2 huevos L (grandes)
125 ml o 1/2taza de aceite de girasol
125 ml o 1/2 taza de leche
220 gr o 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de Levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
la ralladura y el zumo de 1 limón amarillo grande.
Azúcar extra para decorar

Preparación:

Juntar la canela, la sal, la harina y la levadura química y pasar 2 veces por un colador.

Batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta blanquear y doblar el volumen. Añadir el aceite y seguir batiendo hasta que emulsione.

Aparte juntar la leche con el zumo de limón y la ralladura, revolver un poco hasta que se corte la leche. Añadir esta mezcla a la preparación de los huevos.
De último y a velocidad baja agregar la mezcla de la harina con la canela, etc. Revolver lo suficiente hasta integrar.

Distribuir en moldes de magdalenas con una cuchara dosificadora de helados (es un trucazo), dentro de los moldes poner cápsulas para magdalenas.

Espolvorear por arriba con azúcar blanca para que al hornear se haga una costra crujiente. Como ya os dije yo a la mitad del pongo un corazón de chocolate, es significa dejar caer un trozo de chocolate negro dentro de la magdalena y hundir un poco con el dedo.
Se hornean a 175 grados centígrados con aire, alrededor de unos 20 minutos.


Para guardarlas, lo mejor son las latas de galletas.

OTRAS OPCIONES.

Sin gluten: 
- Sustituir la harina por harina de maíz precocida, por harina de almendra (almendra molida), por harina de quinoa o por harina de plátano.
- También habría que sustituir la levadura química por bicarbonato de sodio.

Sin Lácteos:
- Sustituir la leche por bebida de avena o soja.

Con semillas de amapola: 
- Agregar al batido 1 cucharada de semillas de amapola

Sabores:
- De naranja: cambiamos la ralladura de limón por naranja y el zumo será de media naranja.
- Vainilla: quitamos la canela y el limón y añadimos 1 cucharadita de vainilla en polvo o en extracto
- De café: añadimos 1 cucharada de café instantáneo en el batido.
- De fresa: Añadimos 2 cucharadas grande de confitura de fresas.
- De cítricos: juntamos ralladuras de lima, limón y naranja y el zumo será unas dos cucharadas.



Espero que os queden ricas.
Gracias por leerme.

Rumiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario