Esta Selva Negra, queda increiblemente deliciosa y fresca. La cerezas deben ser naturales y de excelente calidad. Digo que es una tarta ligera, no porque tenga pocas calorías, sino porque me parece un postre de verano, que al servirse frío, combina la frescura de la nata montada y la acidéz refrescante de las cerezas.
INGREDIENTES BIZCOCHOS
8 huevos (claras y yemas separadas)
220 gr de azúcar
140 de cacao amargo
200 gr de nueces molidas
60 gr de bizcochos de soletilla molidos
Esencia de vainilla
RELLENO
500 ml de nata fría para montar
4 cucharadas de azúcar glass
70 gr de chocolate semi amargo en trozos
DECORACIÓN
350 gr de cerezas
Sirope de cerezas o licor de cerezas
Chocolate semi amargo en barra
PREPARACIÓN:
Montar las claras con el azúcar hasta obtener un merengue, añadir las yemas una a una y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes secos (nueces molidas, cacao en polvo y bizcochos molidos). Mezclar con suavidad.
Poner en cuatro bases iguales de tarta. Hornear con aire unos 15 minutos.
Aparte montar la nata con el azúcar glass, separarla en dos y añadir el chocolate derretido y frío a una de las partes.
Para montar la tarta. Poner el primer disco, untar con sirope o licor de cerezas. Arriba nata y cerezas en trocitos. Segundo disco, esta vez crema de chocolate, tercer disco, luego nata y cerezas, cuarto disco, crema de chocolate y chocolate rallado para decorar.
Siempre empapar bien los discos con licor de cereza o sirope. Mantener refrigerada.
Gracias por leerme.
Rumiana
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